經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

準勞長喊話 勞保不會倒

行政院副秘書長何佩珊說,勞保累存餘額已破兆元新高,因此「只要政府在,勞保不可能倒」。 圖/聯合報系資料照片
行政院副秘書長何佩珊說,勞保累存餘額已破兆元新高,因此「只要政府在,勞保不可能倒」。 圖/聯合報系資料照片

本文共274字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

新一波內閣人事,勞動部長由行政院副秘書長何佩珊接任,外界關心未來她將如何處理勞保年改議題,何佩珊說,勞保累存餘額已破兆元新高,因此「只要政府在,勞保不可能倒」,未來將持續發展經濟,稅收持續創高,更有能力挹注勞保。

勞保年改議題一直是外界關心議題,未來的勞動部長也勢必要面對到此議題,何佩珊表示,因為她還在現任團隊,執政團隊在蔡總統領導下,展現在對勞保財務的改革。

何佩珊表示,從2020年到2024年政府對勞保已經挹注2,670億,勞保基金的財務達成1,100億的收入,這是史上前所未有的。截至3月勞保累存餘額已破兆元新高,「只要政府在,勞保不會倒」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
520禮賓服女褲裝舒適秘密 含木糖醇布料瞬間涼感
下一篇
獨家/不論起徵點多低 彭啟明:碳費愈快上路愈好 還要派駐歐盟接軌國際

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!