經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

柯建銘批傅崐萁黃國昌鴨霸主宰國家 恐誕生新318

本文共416字

中央社 記者郭建伸台北20日電

立法院民進黨團總召柯建銘今天表示,藍白仗著國會多數,完全不管民意,國民黨團總召傅崐萁與民眾黨團總召黃國昌開著「失速列車」,把國家開往懸崖邊緣。他呼籲,藍白應適可而止,否則人民將站出來,「新的318可能會誕生」。

柯建銘今天上午接受媒體訪問表示,新國會開議兩個月,可看見整個國家的軸線傾斜扭曲,包含藍白提出的國會改革法案、傅崐萁提出的花東快速公路建設特別條例草案,都涉及違憲。

柯建銘指出,前總統馬英九日前訪中、國民黨立委將赴太平島考察、傅崐萁下週又率團訪中,宛如新的國家危機。

柯建銘也說,10年前的318學運是台灣政治重要分水嶺,此時此刻的台灣比318當時還危險,整個國家被傅崐萁和黃國昌主宰,完全不管外面的民意與看法,總是仗著國會多數鴨霸,甚至附和中共利益。

柯建銘比喻,國家現在面臨藍白合作的危險時刻,傅崐萁開著「失速列車」,黃國昌是副駕駛,把國家開往懸崖邊緣。他呼籲藍白適可而止,否則人民會站出來,「新的318可能會誕生」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共環台軍演 外媒直擊台灣社會馬照跑舞照跳
下一篇
勞長承諾不砍勞保給付 未來會爭取政府每年撥補至少1,200億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!