經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

年改攻防綠指新318誕生 藍批表決輸不起白籲停止抹黑

本文共778字

中央社 記者郭建伸台北20日電

年改法案成為立法院攻防焦點,民進黨團總召柯建銘批評藍白多數鴉霸,新318可能誕生。國民黨團反批,民進黨團敢提復議卻不願接受結果,真是輸不起;民眾黨團表示,請停止用不知所云的形容詞抹黑。

立法院藍綠陣營12日、19日就年改修法復議案交鋒,但民眾黨立委未投票,引發外界質疑年改立場。柯建銘今天受訪批評,國民黨團總召傅崐萁與民眾黨團總召黃國昌鴨霸主宰國家政策,藍白仗著國會多數,完全不管民意,甚至開著失速列車,讓國家衝下懸崖。他呼籲,藍白應適可而止,否則人民將站出來,新的318可能會誕生。

國民黨團書記長洪孟楷今天下午受訪表示,他完全聽不懂柯建銘的發言邏輯,318學運是學生對執政當局表達不滿,現在執政的是民進黨,若說318會重現,難道是預言民眾受不了民進黨無能施政。

洪孟楷表示,國民黨團有自己的主張,民進黨團傲慢提出復議,不讓國民黨立委提案順利付委,昨天院會表決只是順利救回國民黨立委提案,若民進黨團沒提復議,根本不用投票表決;民進黨團敢提復議卻不願接受結果,到底在傲慢什麼,真的是輸不起。

洪孟楷說,國民黨團一定是跟台灣主流民意站在一起,執政黨聽不進民意,這種亂噴口水的發言,不僅無助於了解民意,也沒辦法幫助台灣向前走。

媒體詢問,未來是否會就年改法案爭取民眾黨團支持。洪孟楷表示,國民黨團要爭取主流民意支持,只要是對的提案,其他政黨都會共同支持,自然在野聯盟就會往這方向前進。

黃國昌今天受訪表示,請柯建銘停止用不知所云的形容詞抹黑民眾黨,民眾黨有自己的政策立場,也努力推動改革法案,柯建銘一直掛在嘴邊指藍白毀憲亂政,但民進黨團才真正被大法官釋字729號記上一筆,大法官認證的毀憲亂政,正是民進黨團與柯建銘。

黃國昌表示,民眾黨團推動的改革法案,幾乎都是總統蔡英文與民進黨曾承諾卻跳票8年的法案,柯建銘應為蔡政府法案跳票、助紂為虐,出來向全民認錯道歉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柯文哲聲援麥玉珍 退讓恐加深新住民好欺負刻板印象
下一篇
勞長承諾不砍勞保給付 未來會爭取政府每年撥補至少1,200億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!