經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不捨在野抹煞台電努力 陳建仁親致電王耀庭加油打氣

本文共668字

聯合報 記者黃婉婷/台北即時報導

台電15日一度傳出供電吃緊,加上桃園連日發生停電事故,台電總經理王耀庭今宣布請辭負責,行政院指出,近日在野黨將地震造成的短暫停電,誇大扭曲成是缺電,打擊台電士氣,行政院長陳建仁為此感到不捨,也稱幸好有王耀庭坐鎮指揮,才能在短時間內復電,陳建仁特別致電並傳訊為王耀庭加油打氣,並請經濟部強力慰留。

行政院發言人林子倫指出,此次0403地震後,政府傾全力投入復原重建工作,部分電廠及變電站因強震而有發生停電及饋線跳脫情形,造成機組停機,在地震當日以台中以及震央所在地花蓮較為嚴重,不過有賴於政府近年的能源轉型政策,發展再生能源讓儲能設備持續增加,以及在台電同仁的積極搶修與調度下,在很快的時間就克服這樣的緊急狀況,即時恢復供電。

他續指,近日在部分區域的配電系統停電事故,除了設備故障外,也是因為大雷雨或是樹枝壓到電線導致,類似的事故停電與十年前比較,一年減少將近一萬五千次,台電同仁也快速搶修、不分晝夜努力,在最短時間內恢復供電。

林子倫批評,近日在野黨持續將地震所造成的短暫停電,誇大、抹黑、扭曲成是缺電所造成的問題,打擊台電全體同仁士氣,抹煞他們日以繼夜的努力,陳建仁為此感到不平與不捨,特別是在王耀庭的帶領下,台電也已盡最大努力進行全面電力系統的災後盤點,並且超前部署進行檢查,一旦發現地震造成的損害,就立即處理修復,使得相關復電工作得以及時搶救完成。

林子倫強調,陳建仁對於王耀庭的專業以及指揮調度能力非常重視,稍早也已致電並傳訊鼓勵,希望王能夠不受謠言所動搖,為台電的名譽與未來繼續留任,另也請經濟部務必強力慰留,為國家留下好人才。



台電公司總理理王耀庭請辭,經濟部慰留中。(聯合報系資料照片)
台電公司總理理王耀庭請辭,經濟部慰留中。(聯合報系資料照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國安新人事 警政署長黃明昭轉任國安局副局長
下一篇
七大外媒評論賴就職演說 兩岸論述硬氣中有善意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!