經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新內閣人事有進度 鄧振中將留任政委

準行政院長卓榮泰內閣成員再曝光,傳出現任政務委員、經貿談判辦公室總代表鄧振中將留任政委。記者潘俊宏/攝影
準行政院長卓榮泰內閣成員再曝光,傳出現任政務委員、經貿談判辦公室總代表鄧振中將留任政委。記者潘俊宏/攝影

本文共578字

經濟日報 記者邱琮皓/台北報導

準行政院長卓榮泰內閣成員再曝光,傳出現任政務委員、經貿談判辦公室總代表鄧振中將留任政委,繼續負責台美21世紀貿易倡議、跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)等對外經貿談判重任。

另外,卓榮泰今(23)日將召開記者會宣布新一波內閣人事。據悉,今日可望公布財政部長莊翠雲留任、新任主計長陳淑姿等女性內閣成員。

新內閣人事一波又一波。據悉,卓內閣已內定鄧振中留任,而前衛福部長陳時中也將入閣擔任政委,同時國發會主委劉鏡清、國科會主委吳誠文、工程會主委陳金德都將兼任政委。

鄧振中在520後,同時繼續擔任行政院經貿談判辦公室談判總代表,主因台美21世紀貿易倡議許多內容仍進展到一半,鄧振中留任可繼續完成未竟之功,讓第二階談判順利邁進。

針對台美21世紀貿易倡議進展,鄧振中過去曾表示,雙方談判人員皆已有往來,台灣希望能夠加快,不希望進度耽擱。

同時,台灣加入CPTPP等對外經貿談判也已醞釀多時,過去皆由鄧振中帶領團隊在各大國際場合傳達台灣聲音,他的留任並不讓人意外。

新內閣將於520上任,截至目前,除內閣三長卓榮泰、鄭麗君、龔明鑫外,已正式公布的閣員包括經濟部長郭智輝、金管會主委彭金隆、國發會主委劉鏡清、國科會主委吳誠文、數位發展部長黃彥男、內政部長劉世芳、交通部長李孟諺、環境部長彭啟明、勞動部長何佩珊、衛福部長邱泰源、法務部長鄭銘謙、教育部長鄭英耀、文化部長李遠等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院審國會改革法案 場外民眾聚集要求實質審查
下一篇
準總統賴清德將就職 520前夕美中通話關切台海

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!