經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

餘震不斷 新北環狀線修復計畫仍在審 市府持續派員巡檢

本文共372字

聯合報 記者葉德正/新北即時報導

近日大小餘震不斷,新北環狀線因0403花蓮大地震,鋼箱梁位移,外接憂心餘震可能影響未來修復計畫,新北市捷運局表示,受影響鋼箱梁都已完成臨時加固措施,補強設計可承受餘震影響,目前這兩天餘震並無影響,後續於餘震後持續派員巡查有無異狀。

新北環狀線受0403花蓮地震影響,板新站到中原站之間鋼箱梁位移,導致全線中斷行駛,目前板橋站到新北產業園區站、中和站到大坪林站已經兩階段復駛,近期餘震不斷外接憂心是否影響第三階段全線復駛。

新北市捷運局表示,目前修復作業已委託第三方公正鑑定審查單位針對修復計畫審查,日前也就結構有無受損到場會看,專家將針對復原設計及施工方案進行審查後,捷運局才會再據以施作,以確保安全無虞情形下恢復通車。

據了解,專家對於修復方式該如何進行有不同討論,近期會再討論。

新北市捷運公司指出,今天雖餘震不斷,但目前各路線營運正常,沒有異狀。

花蓮強震(0403大地震)導致新北捷運環狀線板新站至中原站間鋼箱梁局部位移,目前...
花蓮強震(0403大地震)導致新北捷運環狀線板新站至中原站間鋼箱梁局部位移,目前分段行駛。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
汪怡昕:若台灣又遇危險 再百次太陽花我們都會來
下一篇
對岸聯合利劍演習 給賴總統「下馬威」 專家:陸對台軍演恐常態化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!