經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台南女警自戕案 監委要查警械領用管制有無疏漏

本文共286字

中央社 記者陳俊華台北23日電

監委陳景峻今天表示,台南市警局麻豆分局官田分駐所一名梁姓女警在3月底舉槍自盡。警械領用及管制等有無疏漏,且近年來警察自戕事件頻傳,影響警察士氣及形象甚鉅,已申請自動調查。

監察委員陳景峻、葉大華、郭文東透過新聞稿表示,台南市政府警察局麻豆分局官田分駐所一名梁姓女警,疑因就讀警察大學研究所期間,被檢舉偷竊遭勒令退學,在民國113年3月31日攜帶警用配槍及子彈外出舉槍自盡。

監委表示,本案警察大學對梁姓女警的調查及處分是否符合正當程序,麻豆分局的內部管理、心理輔導、警械領用及管制等有無疏漏,警政署有無落實基層員警自殺防治及身心照護,相關人員責任為何,都有待深入調查釐清。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會改革法案三讀了!查案調資料 公部門任意拒絕有罰則
下一篇
國會改革法案三讀 總統國情報告常態化、藐視國會要罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!