經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

蔡總統接見越棉寮僑胞 盼當政府最有力後盾

本文共452字

中央社 記者游凱翔台北23日電

總統蔡英文今天接見「世界越棉寮華人團體聯合總會及美國越柬寮華人團體回國訪問團」,總統感謝訪團成員在海外打拚,創造區域繁榮及國家前進動力,也請成員做為政府最有力後盾,深化與他國夥伴關係。

總統在總統府接見訪團時表示,來訪的僑胞朋友長期在異鄉打拚,都是僑界菁英,多年來積極推動僑民外交、爭取華裔權益,讓各地僑胞融入當地社會。

蔡總統指出,僑胞在海外的努力與支持,不僅創造區域繁榮,也為國家帶來前進動力。過去幾年,政府也積極推動新南向政策,開啟和東協、南亞等國家廣泛協商與對話,並強化人才鏈結,建構多元交流管道。

總統表示,台灣去年和新南向國家貿易總額超過1500億美元,僑胞都是重要菁英,她感謝僑胞在海外的打拚,也要拜託大家當政府最有力的後盾,讓台灣和更多國家深化夥伴關係,讓台灣走向世界。

僑委會僑務諮詢委員梁永泰近日離世,蔡總統致詞時也感謝他對僑務的貢獻,並對他的離世表達不捨與哀悼。

訪團由團長、僑務委員羅明及團長宋振標率領,僑務委員會副委員長阮昭雄陪同,前來總統府晉見總統,總統府秘書長林佳龍也在座。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院三讀 總統國情報告常態化採即時回答
下一篇
國會改革法案三讀 總統國情報告常態化、藐視國會要罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!