經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度台商總會成立 搭建投資印度平台

本文共910字

中央社 記者林行健新德里23日專電

印度台商總會22日晚間在新德里成立,為世界各地台商搭建投資印度的平台,由德里台灣商會會長何俊炘擔任首屆總會長。

印度台商總會成立大會在新德里的里拉宮殿酒店(The Leela Palace)舉行,何俊炘致詞時表示,印度幅員廣大,總會將為在印度以及有意前進印度的台商提供生活與投資訊息,共同拓展商業網路,並且結合台商力量,展現台灣軟實力。

他說:「投資印度,永遠不嫌晚。」

何俊炘是太思科技集團董事長,在印度扎根10多年,提供電子支付等金融科技服務,也是印度車聯網電信服務最大的營運商。

太思科技在印度轉投資的Eroute Technologies,是繼美國Amazon Pay之後,第2家在印度獲得「預付款工具」(Prepaid Payment Instrument,PPI)牌照的外資公司。

中華民國駐印度代表葛葆萱代表僑務委員會頒發賀電。

葛葆萱說,目前共有250家台灣廠商在印度投資,設有296個營業據點,台商在印度投資金額約為46億美元(約新台幣1502億元),期許印度台商總會能成為資訊交流平台,讓更多的台商看見印度的發展前景。

商業大城孟買所在的馬哈拉什特拉省(Maharashtra)財政廳副廳長德瓦拉(RajagopalDevara)致詞時歡迎世界各地台商到印度、特別是馬哈拉什特拉省探索商機。

亞洲台灣商會聯合總會總會長許玉林、馬來西亞台灣商會聯合總會總會長林凱民、越南台灣商會聯合總會監事長黃雍正、孟加拉台灣商會會長邱志輝、菲律賓台商總會輔導總會長李欣芬、越南台灣商會聯合總會北寧分會會長林軒節、世界台灣商會聯合總會青商會財務長許俊翔、前台中縣長廖永來、前立法委員何敏豪等到場致賀。

印度台商總會由班加羅爾台灣商會會長陳木騰、清奈台灣商會會長李哲瑜2人擔任副總會長,德里地區台灣商會副會長閔幼林擔任總會秘書長。

全印度共有德里(Delhi)、孟買(Mumbai)、班加羅爾(Bangalore)以及清奈(Chennai)等4個台灣商會;孟買台灣商會因另有計畫及理念,未參加新成立的總會。

2013年時,德里、孟買和清奈等3個商會(當時未有班加羅爾台灣商會)曾成立印度台灣商會聯合總會,但後來並未運作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠擬組律師團提告 傅崐萁:要告就告52位藍委
下一篇
BBC 專訪 蔡英文總統:不排除大陸侵台可能性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!