經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡英文卸任前支持度仍過半 卓榮泰:有壓力更有責任

本文共598字

聯合報 記者周佑政、蔡晉宇/台北即時報導

台灣民意基金會最新民調顯示,有5成民眾大致贊同蔡英文總統處理國家大事的方式。對於蔡總統卸任前民調支持度仍超過5成。準行政院長卓榮泰今天表示,這樣的基礎交付到總統當選人賴清德、新內閣團隊手中,「我們不僅有壓力,更有責任,要把這個責任勇敢承擔」。

卓榮泰今天舉行記者會宣布第五波人事,包括財政部長莊翠雲、海委會主委管碧玲、僑委會委員長徐佳青、行政院人事長蘇俊榮留任,農業部長由代理部長陳駿季真除、行政院主計長由台南市研考會主委陳淑姿出任。

媒體提問,蔡總統卸任前民調支持度仍超過5成,對新政府是否有壓力?卓榮泰說,蔡總統在任期即將屆滿前,多次的民調中,都有相當高甚至過半的滿意度,放諸海內外相當難得,這代表蔡總統、整個行政團隊以及國人的共同努力。

卓榮泰說,這樣的基礎交付到賴清德、新內閣團隊手中「不僅有壓力,更有責任,要把這個責任勇敢承擔,才足以向國人表示,延續的執政,是國人明智的選擇,這是我們唯一的責任,勢必要達成」。

卓榮泰日前被捕捉到與前總統陳水扁辦公室主任林德訓喝咖啡,傳出林德訓未來將出任卓榮泰辦公室主任。對此,卓榮泰表示,他與林德訓喝咖啡,應該是周日,因為那天超商咖啡大杯的只要加10元就有第二杯,就找了好朋友喝,一人喝不如兩人喝,「談論的是家常的事情」。

卓榮泰說,未來內閣人事還有一些政務委員,必須更兼顧功能性互補性,會在內閣團隊成員公布完成後,再陸續針對重要人事徵詢,往後也會在對外報告。

準行政院長卓榮泰上午宣布第五波內閣名單,並表示此次內閣人選希望達到「行動創新」精...
準行政院長卓榮泰上午宣布第五波內閣名單,並表示此次內閣人選希望達到「行動創新」精神。記者曾原信/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勞動部移工懷孕指引 雇主可否增聘、給津貼待討論
下一篇
陸方誣指我國行賄友邦 外交部給予強烈譴責

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!