經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

接獲逾1800件疑建物受損通報 蔣萬安允全面檢視

本文共462字

中央社 記者陳昱婷台北23日電

0403地震餘波盪漾,台北市長蔣萬安今天說,至今累計接獲超過1800件民眾擔心建物受損的通報,且每天持續增加約100件,市府將以市民安全為優先,協助全面檢視。

蔣萬安今天出席台北市113年度水災防汛搶險演習前接受媒體聯訪表示,昨天晚間至今發生多起地震,他已要求都發局、區公所結合3大技師公會,針對全市所有紅、黃單建物進行全面巡檢。

他指出,目前已完成0403地震被列入紅、黃單的建物巡檢,正進行921及331地震的紅、黃單建物巡檢。

蔣萬安說,他同時請相關局處留意廣告等建物外牆外掛物,以及施工工地機具、高空作業設備等加強穩固,並持續加強各項防災宣導,將防災思維導入民眾日常生活。

蔣萬安提及,從0403地震至今,市府累計接獲逾1800件民眾擔心建物受損的通報,且每天持續新增約100件,儘管辛苦,都發局、區公所及3大技師公會將協助民眾全面檢視,一定會以市民安全為最優先考量。

媒體詢問,花蓮地震傳出災情,選區立委、國民黨團總召傅崐萁此時還要率團赴中國大陸訪問,是否恰當。蔣萬安表示,相信大家目前都會以協助救災為最優先考量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會改革法案三讀了!查案調資料 公部門任意拒絕有罰則
下一篇
國會改革法案三讀 總統國情報告常態化、藐視國會要罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!