經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

監委約詢35年前舊案 侯友宜:心中坦蕩蕩

本文共303字

中央社 記者楊侃儒新北23日電

監委高涌誠、林郁容為調查35年前世台會總幹事羅益世回台遭強制驅逐出境案,將約詢新北市長侯友宜,侯友宜今天表示,心中坦蕩蕩,尊重監察院職權。

侯友宜上午到新北市樹林區濟安宮參加保生大帝聖誕千秋參拜活動,會前接受媒體聯訪表示,對於監察院約詢一事,他遵守法律且心中坦蕩蕩,而外界對監察院的質疑就由監察院回應,他尊重監察院職權。

媒體提問,會覺得監察院約詢是政治追殺嗎?侯友宜表示,這段時間外界對監察院有很多不一樣的聲音和看法,監察院面對這些看法要做說明,他再次重申尊重監察院。

憲法法庭今天進行死刑釋憲案言詞辯論,媒體詢問侯友宜看法,他說司法是正義最後一道防線,他本身從基層做起,看過無數被害者傷痛,他反對廢死。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠擬組律師團提告 傅崐萁:要告就告52位藍委
下一篇
BBC 專訪 蔡英文總統:不排除大陸侵台可能性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!