經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

被控詐欺北檢分案偵辦 徐巧芯:司法會還我清白

本文共631字

中央社 記者劉冠廷台北23日電

國民黨立委徐巧芯的大姑捲入詐騙洗錢案,北檢接獲台灣基進告發徐巧芯涉嫌詐欺等,將分他案偵辦。徐巧芯今天表示,感謝台灣基進的告發,現在檢調一起來查,相信查到最後能證明她的清白,大家更能知道,誰一直以來是誠實以對,誰又是抹黑造謠。

國民黨立委徐巧芯大姑捲入詐騙洗錢案,台灣基進認為徐巧芯說詞反覆,提到交付婆婆新台幣100萬元資金說不清楚,日前到北檢告發徐巧芯涉嫌詐欺、貪污,北檢將分他案偵辦。

徐巧芯今天上午受訪表示,未來如果檢方需要她說明,她都已備齊相關文件,絕對禁得起檢驗,她一開始就說過,如果有涉案,絕對會辭職負責,這是最高標準的檢視態度。她沒有任何一分錢進到詐騙集團,也沒有收過詐騙集團的任何一分錢,更沒有運用公權力,進行任何協助。

徐巧芯強調,她很確信司法最終會還她清白,也感謝台灣基進的告發,現在加入檢調一起來查,相信如果有第三方檢調機構查到最後,也能證明她的清白,這段時間的風風雨雨,大家就更能知道,誰一直以來是誠實以對,誰又是抹黑造謠。

至於媒體人溫朗東指徐巧芯在媒體上洩漏他的病情隱私,無益於公共討論,且徐巧芯添加眾多虛偽不實細節詆毀他的名聲,上午到北檢提告;徐巧芯說,她並未洩漏任何人的病情,是有民眾具名檢舉溫朗東涉及詐欺、違反妨礙兵役治罪條例的案情,相關檢舉函已發文國防部,相信國防部後續會釐清。

徐巧芯也表示,溫朗東是媒體人、公眾人物,如果有涉及詐欺的案情,是屬於與公共利益有關的事項,可受公評,她作為立委接受民眾陳情並處理,屬於工作業務範圍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院職權行使法三讀 被質詢人藐視國會最高罰20萬
下一篇
國會改革法案三讀 總統國情報告常態化、藐視國會要罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!