經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NCC人事傳聞滿天飛 藍委翁曉玲點名翁柏宗不適任

本文共677字

聯合報 記者屈彥辰/台北即時報導

據周刊報導,準總統賴清德內閣人事漸漸揭曉,國家通訊傳播委員會(NCC)新任主委可能由現任副主委翁柏宗扶正。曾任NCC委員的國民黨立委翁曉玲表示,翁柏宗爭議性高,不適合擔任NCC主委。

NCC的7名現任委員,主委陳耀祥、翁柏宗、委員王維菁和林麗雲於7月31日任期屆滿,行政院須於4月底前提交4名新任委員名單,並送交立法院通過。周刊報導,NCC新任正副主委為翁柏宗、台師大大眾傳播研究所教授陳炳宏,另兩位NCC委員分別為世新大學傳播管理學系助理教授羅慧雯、現任NCC平台事業管理處長詹懿廉。

翁曉玲說,除羅慧雯不太熟悉外,另3位都認識也有接觸。翁柏宗爭議性高,雖然他是NCC資深事務官,後來當NCC委員、副主委,但以其行事風格及這些年的表現,尤其跟著陳耀祥,擔任NCC主委並不適合。前幾年NCC做了許多很有爭議性的案件,引起社會大眾對NCC獨立性和專業性的疑慮,在此情況下,現任NCC正副主委不應留任。

翁曉玲表示,陳炳宏是台灣新聞學界的重量級老師,其人品、學問傑出優秀,具新聞實務經驗,長期擔任NCC諮詢委員,相當程度了解NCC運作,故應是合適的。

翁曉玲指出,詹懿廉亦是資深事務官,從過去的新聞局時代直到現在,長期在傳播監理機關服務任職,眼前應無不妥之處。

關於傳台經院4所所長劉柏立被內定為NCC主委。翁曉玲說,劉柏立長期在台經院服務,過去與其交流,認為其是專業學界人士,也因留學日本而對當地了解,過去不曾聽聞其有什麼爭議,專業領域上表現不錯。劉柏立任NCC主委合適與否,須經共同討論,她跟劉多是在學術場合遇到,劉應該還算是正派的專業人士,「總是比翁柏宗適合」。

國民黨立委翁曉玲。圖/聯合報系資料照
國民黨立委翁曉玲。圖/聯合報系資料照
國家通訊傳播委員會(NCC)副主委翁柏宗。圖/聯合報系資料照片
國家通訊傳播委員會(NCC)副主委翁柏宗。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
520就職典禮 歐洲國家來訪使團共12團
下一篇
520歡迎酒會 賴清德:發揮關鍵力量維持區域和平穩定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!