經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慈濟攜手物流業者共善 即時運送急難物資救災

本文共677字

中央社 記者吳欣紜台北23日電

0403花蓮強震後至今餘震不斷,慈濟基金會今天宣布與物流業者合作,未來發生災難時可即時為災民運送物資,而日本扶輪社也捐款計45萬日圓(約新台幣9.5萬元)給慈濟,盼助花蓮重建家園。

0403強震重創花蓮地區,受災鄉親及當地居民仍心有餘悸,慈濟基金會透過連結各界領域,攜手推行企業共善合作,幫助災後關懷行動與提升防救災能量。

慈濟基金會今天發布新聞稿指出,與嘉里大榮在台北市植境正式簽約,盼未來發生災難時無論是急難時期,或後續相關援助計畫,能以專業運輸系統增進效率。

嘉里大榮物流總經理滕德昌指出,嘉里大榮物流在全台有3600部車子,平時除提供物流運送的服務外,未來若有急難事件發生時,也可以協助慈濟進行即時的急難物資運送等調度,一同攜手讓善的力量加乘。

滕德昌也說,未來與慈濟攜手共善的部分會在每次月結算服務費後,以每件新台幣10元作為社會公益捐款,由慈濟依據實際業務需求進行統籌分配和運用。

慈濟基金會執行長顏博文表示,企業共善的合作模式,透過企業共好利他的善行,讓企業可以在社會中扮演積極的角色,幫助更多弱勢群體,推動社會公益和永續發展,不僅體現了社會責任和慈善精神,也能夠為災區救援帶來了實質的幫助和支援,希望能為災區帶來更多正面的影響和改變。

除了物流業者外,慈濟基金會今天也說,感念日台雙方、扶輪友好,大阪府池田Kureha扶輪社也致贈15萬日圓、筑波市Tsukuba city扶輪社致贈30萬日圓及台北老松扶輪社結合其他單位團體致贈新台幣10萬元,三方合計聯合捐助「0403花蓮地震災後慰助金」給慈濟基金會,希望共善力量幫助花蓮鄉親重建家園。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
會考自然科甜味劑算泳池尿量 教師直呼題目可愛
下一篇
任內最後一天 蔡總統:期待新政府讓台灣更美好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!