經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

傳NCC新任委員已內定 張啓楷籲「審好審滿」嚴格把關

本文共238字

聯合報 記者歐陽良盈/台北即時報導

傳國家通訊傳播委員會(NCC)4位新任委員提名名單初步底定,月底前將送交立法院通過。民眾黨立委張啓楷表示,過去立法院對於NCC委員被提名人的審查太過匆促,新國會務必延長審查時間,嚴格把關,一定要「審好審滿」。

外傳NCC新委員人選,多半是學界出身,對於媒體改革和傳播科技有一定的理論和實務經驗;過去NCC委員等人事案審查,國民黨時期審查僅21天、民進黨時期22天,總是審得非常倉促。

張啓楷表示,民眾黨主張,未來至少需多審查兩周,也就是22天再加14天以上,需嚴格把關,審好審滿。

民眾黨立委張啓楷。圖/聯合報系資料照片
民眾黨立委張啓楷。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保訓會:加強宣導正確辦理考績作業 落實權利保障
下一篇
行政院首場院會/卓內閣拚經濟 要百日有感

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!