經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

對台軍售交付延遲 美議員:美方應加速展現護台海決心

本文共399字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

美國近年來對台軍售交付出現延遲的狀況,美國眾議院軍事委員會議員艾佛德(Mark Alford)認為,美國對台軍售應該加速,才能夠展現美國對維護台海安全的決心。

美國眾議院有一份報告指出,美國軍售交付延遲情況嚴重,僅台灣有19項未完成武器採購,總額達220億美元,部分可能延到最早2027年交付,部分甚至沒有交貨日期。

美國聯邦眾議院共和黨黨團會議秘書長麥珂蓮(Lisa McClain)及民主黨籍聯邦眾議員克爾帝(Dan Kildee)共同率領跨黨派議員團於今日訪問台灣,並預計晉見蔡英文總統。

針對美國對台軍售延遲交付的問題,艾佛德指出,他與麥珂蓮皆在眾議院軍事委員會,對於對台軍事交付延遲都感到很困擾(disturbed)。

他認為,美國若加速對台軍售交付,並讓軍售變得更常態化,便能進一步展現強化維護台海安全的決心。

艾佛德也說,我們將持續對負責的單位施壓,確保台灣獲得由美國國會授權、撥用的軍售武器。

美國老虎小組日前對國會表示,美國軍售交付延遲情況嚴重,台灣就有19項未完成的武器...
美國老虎小組日前對國會表示,美國軍售交付延遲情況嚴重,台灣就有19項未完成的武器採購。圖為台灣軍方為戰機掛載飛彈。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柯文哲:當家不鬧事 無法理解執政黨在抗爭
下一篇
陸方誣指我國行賄友邦 外交部給予強烈譴責

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!