經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

漁果大樓改建2.6億工程款要民股分攤 議員怒:北農未溝通前不得動預算

本文共736字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

北市府斥資189億元改建第一果菜及萬大魚類批發市場,北市議會上會期要求北農應與民股分攤2.6億設備工程款。有議員發現,北農尚未與民股溝通,恐導致市府需全額支付,要求北農未溝通前市府不得動支預算,財委會召集人林世宗裁示,產發局應回去檢討,25日再報告進度。北農說,預計5月中旬前舉行董事會將會討論該案。

北市府去年針對漁果市場改建,編列2.6億購買冷鏈、拍賣系統等設備,議會要求該預算應向中央爭取補助,由北市府、中央、民股各方合理分攤比例,對4大公司補助也應依現有持股比例編列經費,若有超過需經議會審議通過始得動支。

北市議會財建委員會今針2.6億工程款出資比例討論。議員林亮君詢問,北農協商進度;總經理吳芳銘回應,去年董事會向股東說明,要先了解中央、市府補助金額,再決定出資額度,預計5月會舉行董事會討論相關事宜。

議員簡舒培質疑,中央和市府都有北農股份,民股逾5成,若中央跟市府都有出資,那民股也應依照比例負擔才符合原則,但董事長、總經理至今未與民股說明出資狀況,完全沒把議會附帶決議放眼裡,她要求,在北農與民股溝通如何分攤工程款前,市府不得撥用預算。

而楊鎮浯因家中有事請假,也讓簡舒培相當不滿。她說,如此重大議案,卻僅有一紙公文,沒把請假原因說清楚,更未打電話通知議員,簡直是「藐視議會」;產發局長陳俊安回應,楊昨天透過秘書告知,因家人身體狀況欠佳趕回四川探視,第一時間有和召集人說明並得到同意。

針對北農未與民股充分溝通問題,陳俊安表示,會在尊重議會附帶決議前提下,針對必要設備不在股權比例負擔部分,督處北農加強與民股說明。北農強調,先前董事會及私下都有針對該議題討論與溝通,各方意見都有不同,也有將相關意見做紀錄,下一次舉行董事會預計會在5月中旬前,也會針對該案再次討論。

北市府斥資189億元改建第一果菜及萬大魚類批發市場,北市議會上會期要求北農應與民...
北市府斥資189億元改建第一果菜及萬大魚類批發市場,北市議會上會期要求北農應與民股分攤2.6億設備工程款。有議員發現,北農尚未與民股溝通,恐導致市府需全額支付,要求北農未溝通前市府不得動支預算。圖/聯合報系資料照
北市議會財建委員會今針2.6億工程款出資比例討論,但議員對於北農未與民股溝通及董...
北市議會財建委員會今針2.6億工程款出資比例討論,但議員對於北農未與民股溝通及董事長楊鎮浯未出席工作報告不滿,痛批「藐視議會」。記者洪子凱/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
520就職典禮 歐洲國家來訪使團共12團
下一篇
520歡迎酒會 賴清德:發揮關鍵力量維持區域和平穩定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!