經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

NCC委員名單「爭議低」 四位提名人選各具什麼長處?

國家通訊傳播委員會(NCC)提名四名委員名單逐漸浮出檯面。 圖/聯合報系資料照片
國家通訊傳播委員會(NCC)提名四名委員名單逐漸浮出檯面。 圖/聯合報系資料照片

本文共941字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

準總統賴清德逐步打造新團隊,備受矚目的國家通訊傳播委員會(NCC)提名四名委員名單也逐漸浮出檯面,可望提名台經院四所所長劉柏立擔任主委,另三名提名人選為臺師大大眾傳播研究所教授陳炳宏(副主委)、世新大學傳播管理學系助理教授羅慧雯、現任NCC平台事業管理處長詹懿廉。新提名名單固然有意外的人選,但業界人士公認「爭議低」是最大特點。

四位委員專業度獲認可

通訊傳播業界人士指出,近期出現的內閣名單,可以看出極力減少當事人政黨色彩,希望外界關注專業背景,例如環境部長彭啟明雖然被點名早就認識賴總統,但在環保、氣候變遷議題上的專業無可質疑。今年提名NCC委員名單中,陳炳宏長期是NCC外部審議委員,對媒體動態相當關注,常提出與NCC不同意見,學者色彩重,羅慧雯有媒改背景,詹懿廉從處長直升委員,而非過去從主秘升任,她歷練內容處、平台處,與產業界人士熟悉,也了解通訊媒體產業生態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
黃介正:陸演習變攻台難度大 台離D-day距離越來越近
下一篇
美眾議院外委會主席麥考爾 今率團訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!