經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

監委約詢世台會案 侯友宜盼檢視過去不是製造對立

本文共418字

中央社 記者王承中台北24日電

監委高涌誠、林郁容調查35年前世台會總幹事羅益世回台遭強制驅逐出境案,今天約詢新北市長侯友宜。侯友宜表示,檢視過去需要大家凝聚共識,不是製造更多的衝突與對立;尊重監委職權,面對監委垂詢,他一一清楚說明。

侯友宜上午結束市政會議後,搭車前往監察院,約上午9時30分抵達,下車後,神情輕鬆,面對媒體提問,始終面帶微笑,隨即在現場工作人員引導下進入監察院。

侯友宜約在上午11時10分離開監察院,離去前接受媒體訪問表示,尊重監委職權,面對監委垂詢,他一一清楚說明。

侯友宜指出,他一生奉公守法,就是為了讓國家更進步、更好,這是他不變的準則。至於在監委詢問過程中,他期待檢視過去是需要大家凝聚共識,不是製造更多的衝突與對立,反思面對未來,要向前走,歷史是讓未來更好的養分,衷心期盼讓國家未來會更好,大家要攜手持續努力。

媒體詢問,是否覺得委屈。侯友宜表示,這是監委的職權,他心中坦蕩蕩,接受監委對於35年前歷史的詢問,他也很清楚的跟監委說明白。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
BBC專訪 蔡總統:戰爭將讓中國在經濟發展上付出代價
下一篇
新總統520就職演說 賴清德將提執政四關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!