經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

環球晶董事長與安東集團創辦人 獲義大利榮譽勳章

本文共533字

中央社 記者黃雅詩台北24日電

義大利政府頒發「義大利之星」榮譽勳章給3位與台灣相關人士,表彰他們對義大利經濟文化領域的卓越貢獻,受獎者包括環球晶圓董事長徐秀蘭、安東集團創辦人周宜壽,與學者辛迪卡斯(Candida Syndikus)。

義大利駐台代表處今天透過官方臉書表示,為表彰對義大利經濟與文化領域關係發展有貢獻的人士,義大利共和國頒發「義大利之星」榮譽勳章,給工業領域(半導體、汽機車產業)與藝術領域的當地傑出人士。

義大利駐台代表處指出,環球晶圓(GlobalWafers)董事長暨執行長徐秀蘭獲頒「義大利之星爵士勳章」,環球晶圓是全球第三大晶圓供應商,自2016年起在義大利的諾瓦拉(Novara)與梅拉諾(Merano)開展投資業務。

安東集團創辦人周宜壽獲頒「義大利之星騎士勳章」,他與義大利的淵源超過50年,於建築工程、農業機械、摩托車與商用卡車等領域,建立了密切的合作關係。

辛迪卡斯教授獲頒「義大利之星騎士勳章」,她是研究文藝復興藝術的傑出學者,特別精研義大利建築師阿培蒂(Leon Battista Alberti)、帕拉迪歐(AndreaPalladio)和畫家提香(Tiziano)的作品,她30多年來一直在德國、義大利與台灣的大學,從事義大利文藝復興藝術史的研究推廣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿信喊「我們中國人」 陳其邁:中國不應迫表態
下一篇
國防部長顧立雄赴應變中心 聽取台海週邊共軍動態報告

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!