經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美參院通過援台法案 賴清德:持續深化台美情誼

本文共391字

中央社 記者葉素萍台北24日電

繼美國聯邦眾議院後,美國參議院今天通過法案援助烏克蘭、以色列及台灣等。民進黨主席暨總統當選人賴清德今天說,樂見台灣議題持續獲得美方跨黨派的支持,台美長久且友好的情誼,在未來也會持續深化。

民進黨今天召開中執會,賴清德致詞提到,和平與穩定是所有印太區域國家的責任,也是台灣持續努力的方向。

他說,要對美國參議院今日高票通過的「印太安全補充法案」表示歡迎,該法案於數日前,以385票的跨黨派共識,在美國眾議院獲得通過。

賴清德表示,「印太安全補充法案」預計提供印太區域81.2億美元的額外安全援助,涵蓋各面向,該法案摘要明確表示,會支持台灣的安全、並針對協助台灣的國家,提供相關的服務與資源;該法案對於台灣和印太區域的和平、繁榮與穩定,是重要的支柱。

賴清德說,台灣會持續努力,為區域的繁榮貢獻一份心力。也樂見台灣議題持續獲得美方跨黨派的支持,台美長久且友好的情誼,在未來也會持續深化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
520後中共軍演 國安人士:意圖取得島鏈以西控制權
下一篇
國防部長顧立雄赴應變中心 聽取台海週邊共軍動態報告

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!