經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

林右昌化身一日消防新人 挑戰「80秒出勤」訓練

本文共456字

中央社 記者陳俊華台北24日電

為讓民眾實質了解消防員工作內容,內政部長林右昌日前到台北市消防局,化身一日消防新人,實際體驗消防人員「80秒出勤」訓練,讓他直呼救災工作真的不簡單,也感謝消防員的辛勞。

林右昌日前到台北市消防局信義分隊,穿起勤務服,跟著消防人員一起體驗80秒出勤訓練,警鈴響起後從備勤室衝往集合處所,並迅速穿起厚重的救災裝備,搭上消防車出勤,感受分秒必爭的壓力。

林右昌今天在臉書貼出「消防出勤大解密」影片,並接受「80秒出勤」挑戰。林右昌說,在短短的訓練時間,就讓他汗流浹背,直呼救災工作真的不簡單,除佩服消防員精實的訓練及使命感外,也感謝消防員24小時守護大家的辛勞。

林右昌表示,每當火災及天災發生,就如同0403地震與這兩天的餘震,總是有一群人為了守護民眾的生命安全隨時待命,只要有需要,消防人員永遠都在。

林右昌說,記得他一上任時,就遇上土耳其大地震,台灣派出消防特搜人員遠赴土國救災。最近0403大地震及餘震,在現場也看得到他們的身影,從救災、救護到打火從不缺席,總能從容面對各種未知的挑戰,都是日復一日扎實的訓練。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民眾黨立委指覆議案通過機率低 卓榮泰:不一定
下一篇
卓揆明首次赴立院施政報告 聚焦重點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!