經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陸釋善意 商總賴正鎰:立即開放團客赴陸

商總榮譽理事長賴正鎰。 聯合報系資料照片
商總榮譽理事長賴正鎰。 聯合報系資料照片

本文共392字

經濟日報 記者宋健生、謝柏宏/台中、台北報導

大陸國台辦提出將採取積極措施,推動包括旅遊在內的兩岸各領域交流合作,鄉林(5531)集團董事長暨全國商總榮譽理事長賴正鎰昨(24)日表示樂見其成,盼台灣立即宣布開放台灣團客赴陸旅遊,恢復兩岸自由行與團客互訪。

全國工業總會新任理事長潘俊榮昨日則說,台灣大門打開,歡迎大陸同胞來旅遊;商總理事長許舒博表示,「非常樂觀其成」,兩岸關係應從開放人民觀光來緩和緊張氣氛。

賴正鎰表示,他衷心期盼可以回到兩岸八年前的觀光交流盛況,包括台灣十個航空據點與大陸61個城市對飛,每周客貨運飛航班次超過890個航班,以及47個試點城市可以來台自由行。

潘俊榮表示,兩岸人民應該走在一起,若不從政治面思考,從人民與企業之間的彼此交流才能創造雙贏。

許舒博建議,兩岸關係應由人流、物流到金流逐步恢復互動往來,人流的部分第一優先做法就是放寬人民的觀光旅遊,這是最容易緩和兩岸緊張氣氛的做法,然後再恢復企業的商務交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中捷傷人案 賴清德:最嚴厲態度譴責暴力
下一篇
行政院首場院會/國科會主委吳誠文:鎖定工具機 轉型智造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!