經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

拜登簽署美援烏克蘭以色列台灣法案 政院表達感謝

本文共383字

中央社 記者賴于榛台北25日電

美國總統拜登今天簽署援助烏克蘭、以色列、台灣的法案,使其成為法律。行政院表示,感謝美國國會再次以具體立法行動落實美國對台灣安全承諾,台灣也將持續與全球民主陣營守護民主自由。

美國聯邦參、眾議院日前接連通過法案援助烏克蘭、以色列及台灣等,並強制TikTok與中國母公司字節跳動「斷開連結」,拜登(Joe Biden)則於今天簽署法案,使其成為法律。

行政院發言人林子倫今天主持政院會後記者會時表示,法案顯見美方重視印太區域的和平、安全、穩定,以及美國對台灣的安全承諾,已經是美國民主黨及共和黨的共識,政府要感謝美國國會再次以具體立法行動落實美國對台灣安全承諾,提升台美安全合作。

林子倫表示,台灣作為印太區域以及國際社會中負責任成員,將持續與美國在內的理念相近國家,以及全球民主陣營,一同守護民主自由,捍衛以規則為基礎的國際秩序,共同維護印太區域的和平穩定與繁榮發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
竹市2消防員殉職 內政部設警消安全及事件調查委員會
下一篇
卓揆明首次赴立院施政報告 聚焦重點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!