經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

五一勞動節全體放假?侯友宜:期待賴政府上任回應民意

本文共512字

聯合報 記者江婉儀/新北即時報導

下周三是五一勞動節,到底要不要統一放假?新北市長侯友宜今受訪表示,勞工朋友非常多,五月一號要不要放假,都有不一樣的聲音,但大家最期待的是不要一國多制,可以全體放假一天,他也期待賴政府上來後,能夠回應民眾需求,大家好好放假一天。

侯友宜表示,他也鼓勵企業興建勞工宅照顧勞工,打造友善環境,期待企業加薪,政府一定幫企業減稅,這三項政策包含五一勞動節全國放假,希望賴政府上台之後,面對這三件事情,給予勞工多多照顧。

侯友宜在總統大選結束後就回歸市政,現在有基層希望侯友宜繼續延續政治影響力,外傳可能選黨主席。侯友宜表示,這件事他也是昨天看報紙才知道,現在最重要是專心把現階段工作做好。被追問是否不排除做黨主席?侯友宜表示,他還是努力做事,謝謝大家。

侯友宜此屆市長任期屆滿,外界認為國民黨中央可能會推薦台北市副市長李四川競選,侯屬意的人選是新北市副市長劉和然,侯友宜表示,2位都是老同事,都非常優秀,而且對新北市有一定的嫻熟度,現在每個人都在自己的工作崗位上,要各司其職,努力為國家社會的進步發揮最大的能力。

媒體詢問,有報導指出侯友宜覺得前總統馬英九跟國民黨主席朱立倫是戰犯,侯友宜是否要澄清?侯友宜表示,謝謝大家,努力做好自己的工作。

下周三是五一勞動節,到底要不要統一放假?新北市長侯友宜今受訪表示,大家最期待的是...
下周三是五一勞動節,到底要不要統一放假?新北市長侯友宜今受訪表示,大家最期待的是不要一國多制,可以全體放假一天。記者江婉儀/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者促提高勞保基金績效
下一篇
勞長承諾不砍勞保給付 未來會爭取政府每年撥補至少1,200億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!