經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

新國會台日交流聯誼會 韓國瑜盼衝破百名立委參加

本文共848字

中央社 記者范正祥台北25日電

跨黨派立委組成第11屆立法院「台日交流聯誼會」今天舉行成立大會,推舉立法院長韓國瑜擔任會長,並聘請前立法院長王金平、蘇嘉全、游錫堃為榮譽會長。韓國瑜說,立法院非常重視對日交流,希望這屆「台日交流聯誼會」會員儘量衝破100名。

立法院為加強與日本國會交流,促進台灣與日本間實質關係,自第9屆結合立法院「台日交流聯誼會」及立法院「台灣與日本國會議員友好協會」過去數十年來的努力成果,合併為立法院「台日交流聯誼會」。

第11屆「台日交流聯誼會」今天舉行成立大會,推舉韓國瑜為會長,國民黨立委洪孟楷、民進黨立委邱議瑩、民眾黨立委黃珊珊為副會長,目前有70餘名立委參加聯誼會,韓國瑜呼籲朝野立委踴躍加入「台日交流聯誼會」,希望衝破100名立委參加。

包括韓國瑜、王金平、日本台灣交流協會台北事務所代表片山和之,以及立法院副院長江啟臣和多名立委,今天出席這屆「台日交流聯誼會」成立大會。

王金平致詞時指出,台日交流頻繁,尤其日本國會最大團體「日華議員懇談會」多年來居間幫助促進台日關係,做出很大的貢獻,而且歷任日本駐台代表都是「知台」、「挺台」,對台灣了解既深也非常友善,他期待台日雙方國會持續密切往來,進一步提升台日情誼與關係。

韓國瑜致詞時表示,台日關係是心對心的交往,雙方國會議員交流都是真情流露,立法院非常重視對日交流,他相信參加「台日交流聯誼會」的人數會越來越多,儘量衝破100名。

另外,對於4月3日花蓮地震,韓國瑜表示,感謝日本各界慷慨解囊幫助。他說,多年來,面對天災發生,台日都是互相幫助;展望未來,台日交流也要持續推動。

代表外交部出席「台日交流聯誼會」成立大會的外交部次長田中光說,外交部持續推動深化台日關係,也會接受立委的指教和建議,共同努力讓台日交流更上層樓。

片山和之受邀致詞時表示,多名立委參加這屆「台日交流聯誼會」,並由立法院長擔任會長,代表立法院和台灣民意重視台日關係,令人感動,希望有更多立委加入「台日交流聯誼會」。他說,日本與台灣之間關係密切,期待雙方關係綻放耀眼的光芒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳輝達在台設第2座研發中心 經部:目前沒聽說
下一篇
國會改革法案三讀 總統國情報告常態化、藐視國會要罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!