經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

賴清德:顧立雄是國防部長不二人選 我寄予厚望

本文共700字

中央社 記者葉素萍、游凱翔台北25日電

總統當選人賴清德今天公布國安人事,其中,國安會秘書長顧立雄將轉任國防部長。賴清德介紹顧立雄時強調,以當前的局勢,請顧立雄擔當國防部長,可以說是「不二人選」,他對顧立雄在國防部長任內的表現「寄予厚望」。

賴清德內閣人事第6波名單今天公布,包括,內定國防部長顧立雄、內定外交部長林佳龍、內定國安會秘書長吳釗燮、內定總統府秘書長潘孟安、內定陸委會主委邱垂正、內定海基會董事長鄭文燦、內定退輔會主委嚴德發、國安局長蔡明彥留任。

賴清德在記者會上介紹顧立雄,他說,大家都知道顧立雄在進入政府之前,是非常知名的律師,是法庭上的常勝軍,顧立雄陪同許許多多民主運動人士走過許多歲月,大家都非常稱讚。

賴清德說,顧立雄是在所有人在意料之外接任金管會主委,也接任國安會秘書長,但更令人驚豔的是,顧立雄每一個工作都做得非常好,在金管會主委任內,贏得社會的肯定,在國安會秘書長任內,贏得國際社會的肯定,非常難能可貴。

賴清德指出,這次特別邀請顧立雄擔任國防部部長,是著眼於未來國防的工作,不單是國防的業務,還有牽涉到國安,還有外交上面的合作,甚至於在推動全民國防的時候,也必須要進行社會溝通。所以,以當前的局勢,請顧立雄擔當國防部長,可以說是「不二人選」,他對顧立雄在國防部長任內的表現「寄予厚望」。

另外,賴清德在回答媒體提問時進一步解釋,顧立雄過去擔任國安會秘書長,非常深入國安及國防工作。現在的國防工作不單僅是國防事務,還要肩負起國安、外交及國際合作,甚至推動全民國防的社會溝通。換句話說,現在的國防部長跟過往只專注國防事務已不同,顧立雄具備多方面的長才,因此由顧立雄擔任國防部長是現在的不二人選,也相信能有很好成績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會職權修法5/28三讀?吳思瑤:無時間表
下一篇
桃園頻停電、夏日供電憂 經濟部長郭智輝:不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!