經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

吳釗燮:堅守外交部長6年是榮幸 感謝來自全球支持

本文共460字

中央社 記者吳昇鴻台北25日電

總統當選人賴清德今天公布國安人事,外交部長吳釗燮任國安會秘書長;吳釗燮今天表示,他將卸下外交部長職務,這份工作雖然有時令人感到沉重,但能堅守外交部長崗位6年是巨大榮幸,感謝來自全球及外交部人員的支持。

賴清德今天公布新任內閣與國安人事,確定國安會秘書長為現任外交部長吳釗燮。吳釗燮透過外交部的社群平台X帳號發文,以英文寫道,他將於5月20日卸下外交部長職務,這份工作雖然有時令人感到沉重,但能堅守外交部長崗位6年是巨大榮幸,感謝來自全球及外交部人員的支持,如此精神將得以延續。

該則貼文一出,引來許多網友留言「JW(吳釗燮),你會被大家想念的」、「感恩這6年來魔法部長的辛勞」、「您是台灣有史以來最強的外交部長」等回應。

吳釗燮擁有美國政治學碩、博士學位,曾在母校政治大學任教,是民進黨內少數「學而優則仕」相當成功的案例,他在民進黨歷屆總統任內都獲重用。擔任外交部長6年多的吳釗燮將回任國安會秘書長,其豐富國際經驗與人脈將成最大資產,不僅參與對美高階軍售會談可無縫接軌,他熟稔區域安全局勢,也有助從更高格局規劃台灣戰略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原嘉義城隍廟戲台時敏堂 將華麗轉身成藝文場域
下一篇
國防部長顧立雄赴應變中心 聽取台海週邊共軍動態報告

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!