經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

接棒台聯黨主席 周倪安:努力爭取更多年輕人支持

本文共486字

中央社 記者范正祥台北25日電

台聯今天召開中執會,通過黨主席選舉登記人周倪安當選第8屆黨主席。周倪安表示,台聯會努力爭取更多年輕人支持,守護台灣民主,堅定台灣信念;未來也會從鄉鎮再出發,提出保護社會和婦幼的運動。

2024大選結果,創黨至今超過22年的台灣團結聯盟在立委選舉的政黨票得票數4萬3372票,得票率0.31%。台聯於1月13日大選開票當天晚間宣布,由於選舉成績不盡理想,時任黨主席劉一德請辭並建議解散政黨。

台聯1月29日召開中執會,否決劉一德所提建議解散案,通過暫由曾任立委的台聯秘書長周倪安擔任代理主席,敲定農曆年後啟動黨主席改選等相關事項。

台聯3月份辦理黨主席選舉登記,僅有周倪安登記。台聯今天召開第7屆第3次中執會,根據黨章,過半數中執委通過由黨主席登記人周倪安當選為台聯第8屆黨主席。

周倪安表示,於此艱難的時刻,她接棒台聯黨主席,只有責任、只有承擔,台聯將會努力爭取更多年輕人支持,延續2024選舉的主張,守護台灣民主,堅定台灣信念。

周倪安指出,台聯未來會做為社會運動者,持續做運動;從鄉鎮再出發,提出保護社會和婦幼的運動,也會堅持轉型正義及做更多讓台灣成為正常國家的工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
520後中共軍演 國安人士:意圖取得島鏈以西控制權
下一篇
國防部長顧立雄赴應變中心 聽取台海週邊共軍動態報告

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!