經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財政部在政大辦論壇 次長李慶華:盼學子有正確價值判斷

本文共670字

聯合報 記者呂俊儀/台北即時報導

財政部台北國稅局今(25)日在政大舉辦「113年新世代青年誠信論壇」,財政部次長李慶華希望母校學弟妹能積極參與投入公共事務,不論畢業後選擇進入政府財稅部門,或成為會計師,又或進入企業,都能藉由論壇講座獲取寶貴實務經驗,作為未來職涯選擇的參考。

有鑑於高中、大學時期為人生觀、世界觀、價值觀形成的關鍵時期,也是莘莘學子職業選擇重要時刻,財政部表示,本次論壇除使學子瞭解未來就業環境實務經驗與法律責任外,亦期許學子除學習知識技能,在未來從事相關工作領域,面對專業及倫理議題時,能作出正確價值判斷,建立學子永保廉潔誠信意識。

李慶華指出,健全的財政是支援社會福利、教育科學文化及公共建設的重要基礎,政府積極推動房地合一、房屋稅差別稅率等稅制改革,並強化稅政透明,包括資訊公開、報稅透明、反洗錢、反貪腐措施及國際合作機制,以提升公平合理課稅,而乾淨透明的稅政環境,有賴政府、企業及人民共同守護。

這次論壇邀請政大財政學系學生及其他對國稅業務、稅務倫理等議題感興趣他系所學生一銅參與,盼以落實「聯合國反貪腐公約」社會參與共同促進反貪共識,培養年輕一代的良好品格。

本次論壇由李慶華及法務部廉政署長莊榮松致詞揭開序幕,接續由法務部廉政署肅貪組組長邱智宏講授「從肅貪偵查實務角度-談進入職場之法遵意識」,分享基金經理人受賄轉單案例,及現行揭弊者保護措施等規範內容。

另外,台北市會計師公會理事周佑達會計師講授「會計師對『稅政透明、永續未來』所扮演的角色」,分享其先前在稅政部門服務及成為會計師之執業經驗;財政部台北國稅局主秘詹朝財則分享稅務倫理與稅務實務案例經驗。

財政部台北國稅局今(25)日在政大舉辦「113年新世代青年誠信論壇」。圖/財政部...
財政部台北國稅局今(25)日在政大舉辦「113年新世代青年誠信論壇」。圖/財政部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸軍美崙營區鷹架倒塌 花防部:依法依約釐清責任
下一篇
獨家/不論起徵點多低 彭啟明:碳費愈快上路愈好 還要派駐歐盟接軌國際

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!