經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸委會:反滲透法對防止中共介選有關鍵作用

本文共478字

中央社 記者李雅雯台北25日電

「反滲透法」是否修正掀起朝野激辯。陸委會今天表示,反滲透法在總統大選、立委選舉期間,發揮了導正選舉風氣、防止中共介選的關鍵作用,這是有效防範中共各個作為的手段。

大陸委員會(陸委會)今天舉行例行記者會,副主委兼發言人詹志宏於會上作出上述表示。

詹志宏表示,反滲透法在總統大選、立委選舉期間,發揮了導正選舉風氣、防止中共介選的關鍵作用,「可以想像誰會反對這個反滲透法」。

詹志宏提到,讓人不解的是,有人去了中國大陸幾天後,返台即主張修法,昨天中國大陸國台辦記者會竟也做出同樣訴求,「這個關聯性我們大家一起來推敲」。

詹志宏強調,在推動兩岸交流過程中,已經一再表達,希望朝健康有序的、促進彼此良性發展的目標前進,不是去騷擾、去干擾、去分化對方社會;面對中共種種作法,必須要有一些防範措施。

詹志宏指出,反滲透法或其他國安相關法律正是有效的防範手段,期望反滲透法可以持續地被做為一個預防性手段。

前總統馬英九日前率青年學子訪問中國大陸,10日與中共總書記習近平進行「馬習二會」。馬英九基金會執行長蕭旭岑13日表示,呼籲藍白合作盡速修正反滲透法,去除兩岸交流阻礙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德520就職演說 新國安團隊拋4大關鍵要素
下一篇
獨家/不論起徵點多低 彭啟明:碳費愈快上路愈好 還要派駐歐盟接軌國際

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!