經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

高中生自製地震App未獲授權 氣象署:有合作意願

本文共339字

中央社 記者余曉涵台北25日電

高中生林子祐自製地震App獲好評,但被發現採用的資料氣象署資訊未被授權。氣象署今天表示,已經和林子祐的父親取得聯絡,林子祐本人也有意願繼續發展,可由監護人代表簽約。

林子祐自製地震App「台灣地震速報」大獲民眾好評,不過由於此App是使用地牛Wake Up間接取得交通部中央氣象署資料,地牛Wake Up提醒林子祐,地震預警發布是氣象署專責,須由氣象署或透過簽約合作伙伴對公眾發布,因此建議林子祐儘速與氣象署簽約。

對此,氣象署地震測報中心主任吳健富晚間告訴中央社記者,已經和林子祐的爸爸取得聯繫,得知林子祐原本製作這個App是為了要申請國外學校,現在也有往外發展的意願,願意繼續維護這個程式,也有意願與氣象署合作。

吳健富表示,由於簽署合約須成年人,因此需要由監護人代表簽約。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美眾院外委會主席:沒有嚇阻實力 就沒有和平與繁榮
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!