報稅停看聽

綜所稅申報截止倒數5天 國稅局27日起中午加班收件

綜所稅申報倒數計時,截至目前已有超過553萬戶完成申報,約占去年總申報件數663萬件的83%,財政部提醒尚未申報的民眾可...

看更多
個人理財

穿免費T恤運動、買邊角料 39歲千萬富翁的7個省錢習慣

個人理財訓練公司Crush Your Money Goals執行長喬伊(Bernadette Joy)是第一代菲律賓裔美國人,在家中9個孩子中排行第8。喬伊在3年內還清30萬美元(約新台幣963萬元)的債務,30多歲時成了千萬富翁,連退休金都存到了。

看更多
行家心法

小資女定期定額 ETF 半年賺逾10% 台股上攻兩萬二該減碼或獲利了結嗎?

故事的一開始是這樣………我妹妹的公司有一個小資女孩,她想要存頭期款買屬於自己的小套房,她知道我有在教孩子投資理財,所以希望我也能夠教她。

看更多
退休金算盤

慎選金融工具 穩定現金流

退休是每個人都必定會面臨的課題。隨著國人平均餘命的延長,為未來老後有尊嚴的退休生活做好規劃,沒有太早或太晚的問題,重點是...

看更多
基金天地

國民 ETF 發威 00878受益人衝破128萬、7個交易日填息

高股息 ETF 大哥發威,「國民ETF」國泰永續高股息(00878)不負百萬人眾望,本季僅費時7個交易日,於27日順利完...

看更多