經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

隱形冠軍/翔碩打國際盃 讚歐洲商機最香

本文共706字

經濟日報 記者王郁倫/台北報導

不只要在台灣市場稱王,翔碩科技預計6月在法國與當地大型零售商合作,推展二手機回收業務,其他西歐國家也將在第3季陸續展開,所有回收到的二手筆電產品將會送到捷克,修好後再以二手整新機賣出。

「歐洲對環保真的是身體力行,」翔碩科技總經理徐澤民表示,歐洲已經著手修改法令,未來教育電腦標案將有20%數量需要買二手機,也就是來自回收整機市場,以此方式鼓勵進行環保回收,而翔碩就是提前展開準備,一旦法令上路,也意味二手市場需求更明確擴大,但預料競爭者也將變多,競爭更趨激烈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
國巨砸53億 參與力智私募 全數認購2.1萬張普通股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!