經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

華碩從電競切入 強化VR體驗

本文共322字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

Meta宣布與華碩(2357)等業者合作打造使用Meta虛擬實境(VR)作業系統Meta Horizon的VR頭戴裝置,華碩昨(23)日回應,將利用公司在構建強大遊戲設備方面的專業知識,為元宇宙帶來高性能的虛擬實境體驗。由於華碩目前並無推出VR頭戴裝置,業界推測,華碩應會善用其在電競領域影響力,先從VR周邊裝置與Meta合作。

華碩目前沒有VR頭戴裝置產品,不過,由於華碩在電競產業具有強大競爭力,其電競品牌ROG為市場領導廠商之一。而目前VR最主要需求之一就來自遊戲領域,這也是華碩利基所在。

業界分析,目前Meta與華碩、聯想等PC品牌廠合作計畫仍屬於早期階段,華碩可能從VR周邊切入,尤其是電競相關產品,再進一步結合Meta VR頭戴裝置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
面板雙虎本周秀轉型成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!