經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

水利建設公開透明溝通平台 共創佳里地區優質發展環境

本文共571字

經濟日報 黃啟銘

行政院核定「臺南海水淡化廠工程計畫(第一期)」,預計117年啟動試運轉,產水量最大達每日10萬立方公尺,海淡水由輸水管線送至佳里受水池,再經由受水池調配進入自來水管網。為落實土地合理利用及與民共享優質建設,立法院財政委員會郭國文及林俊憲委員關心佳里地方發展,於113年4月15日邀集相關機關現場考察佳里受水池。

南水分署/提供。
南水分署/提供。

南水分署說明,臺南海水淡化廠以RO逆滲透產出高優質海淡水可有效藉自來水管網送往需水端,海淡水將優先供應當地民生用水,讓佳里地區由自來水管網末端變為管網水源頭,而民眾對環境的疑慮,未來將配合降噪、降震設計並於決策過程邀請地方民眾代表參與,落實維護環境生態等友善措施。至於民意期望受水池用地能提供農特產品展售中心、公園或里民活動中心使用等建議,本分署與台水公司都會納入評估,也期待民眾一起參與。

南水分署/提供。
南水分署/提供。

郭國文及林俊憲立委指出本計畫溝通不足,民眾不清楚受水池計畫內容,容易心生疑慮,建議南水分署與台水公司另擇地點設置受水池,也期許未來重大政策先向民眾說清楚、講明白,好的建設也要配合暢通的溝通管道,使民眾瞭解與支持。

水利署回應,委員及民眾的正反意見都將納入整體評估,也會積極處理,持續以公開透明的態度向民眾溝通,並以公眾利益角度找出社會最大公約數的設置原則,化解歧見,也期盼佳里地區民眾與我們理性溝通討論,支持國家重大建設,共同營造優良用水環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
佳晟助力 台灣電動運具開啟新里程
下一篇
推動減碳與智慧化營運 拓展國際商機研習會 5/30登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!