經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

東森國際 ESG物流永續獎鍍金

本文共570字

經濟日報 項家麟

台灣全球商貿運籌發展協會(GLCT)日前舉辦第二屆「ESG物流永續獎」頒獎典禮,東森國際以「推動永續發展,邁向智慧化穀倉」 為參獎競賽主軸,首次參賽即獲得「能源運用永續組」企業金獎,以積極投入設備更新與能資源使用轉型,獲得評審肯定。

頒獎典禮由東森國際倉儲事業部協理黃章一代表出席,接受行政院副院長鄭文燦頒發獎座及得獎證書,表揚東森國際在ESG物流永續的卓越貢獻。

第二屆「ESG物流永續獎」,東森國際獲「能源運用永續組」企業金獎,由東森國際倉儲...
第二屆「ESG物流永續獎」,東森國際獲「能源運用永續組」企業金獎,由東森國際倉儲事業部協理黃章一(右)代表出席領獎。東森國際/提供
東森國際踏實經營碼頭穀倉裝卸倉儲逾40年,與世界各地穀物供應鏈接軌,多年來穩定地守護台灣的糧食安全,推動永續發展。4座碼頭穀倉,自興建以來即建置自動化裝卸倉儲設備,近些年推動能源轉型創新,每年投入鉅資汰換大型吸(卸)穀機、IE3高效率馬達與高壓變壓器等老舊耗能設備,兼顧能源轉換與作業效率提升;建置EMS電力監控系統、智慧型電錶與巡檢使用科學儀器檢測,即時分析監控與改善能源使用效率;成立無人機巡檢團隊,提升戶外巡檢效率,達到維護作業安全及節能減碳之目的。

東森國際自2020年起通過ISO 50001、ISO 14064-1、ISO 14001、ISO45001查驗,積極落實ESG永續發展,屢獲主管機關肯定,預計今年底將導入ISO 14067碳足跡查證。東森國際期許在永續綠能的浪潮下,與同業、上下游業者一起共好,由東森國際帶頭做起,以公司品牌形象的影響力,為社會做出貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
廣奕自動化元件 多樣化應用廣
下一篇
新北市府與漢皇攜手「紙風車劇團」 豐富孩子們的藝術生活與歡樂童年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!