經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

晟昌SOL-POWER伺服馬達 外銷逾30國

本文共702字

經濟日報 黃奇鐘

創立30年的晟昌機電公司,自創「SOL-POWER」品牌,為台灣專業大型伺服馬達與主軸馬達領導大廠,累積豐厚的核心技術與能量,持續投入智慧機械及電動車關鍵零組件的研發,協助業界搶攻全電射出機、智慧機械、電動汽機車、航太等市場商機。

晟昌感應伺服馬達、同步伺服馬達產品特性與品質優異,受到海內、外客戶的採用與肯定。...
晟昌感應伺服馬達、同步伺服馬達產品特性與品質優異,受到海內、外客戶的採用與肯定。黃奇鐘/攝影

晟昌機電公司董事長彭昭群表示,晟昌產品遍銷美國、歐洲、亞洲等地,於2016年初取得ISO 9001:2015最新版證書。因應新能源電動車馬達的需求,目前也取得IATF 16949認證,往汽車產業又邁進一大步。

彭昭群指出,晟昌挾著電機專業上優勢,開發一系列智慧機械關鍵零組件,包括:永磁同步電主軸、異步電主軸、四軸、五軸D.D直驅轉台。電主軸及D.D直驅轉台所有電機線圈全部由晟昌公司自行研發設計、測試、跑合,且都經過UL認證動力計測試所有電機參數、溫升、扭力,所提供電機參數可與驅動器完全調適,讓馬達各項性能發揮最佳效果。

彭昭群說,晟昌領先市場投入研發包括節能伺服馬達、水冷伺服馬達、大扭力DD馬達等節能產品,成功外銷德日等30多國。另開發一系列零組件如C軸馬達、DD馬達、線性馬達、內藏式主軸電機Tapping Center專用主軸馬達等,並提供和各大控制器相容的全系列DD馬達整合四軸(SDRT系列)及四、五軸(SDTT系列)分度盤。

展望未來,隨著注塑機的全電化,工具機的多軸化、高速化、複合化及產業機械的智能化、汽車產業的油電化、基礎全電化,均顯示電機將彌補機械的不足,進而提升機械的附加價值。晟昌本著專業與堅持,提供專業、創新與世界接軌的電機平台,以及全系列的高階伺服馬達。

台灣晟昌機電公司電話886-4-2620-2888,網址:www.solpower.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
二代創業攻略 | 鄭顯聰:從0到1 講究原創力
下一篇
婦科泰斗蘇聰賢教授 當選亞太婦產科醫學會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!