經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

Panasonic落實永續 邁向RE100綠色工廠

本文共463字

經濟日報 賴俊明

Panasonic集團向全球承諾「Panasonic GREEN IMPACT」,期許以自身影響力實現環境永續外,協助台灣建構淨零碳排的社會。台灣Panasonic集團於台灣松下中和廠區正式啟動淨零碳排能源實證,以節能、創能、儲能及能源管理四大面向打造再生能源系統,邁向RE100綠色工廠,並深耕台灣永續行動,朝向2050年「耗能<創能」的環境願景邁進。

台灣Panasonic集團啟動淨零碳排能源實證,邁向RE100綠色工廠。台灣松...
台灣Panasonic集團啟動淨零碳排能源實證,邁向RE100綠色工廠。台灣松下/提供
Panasonic集團提出再生能源解決方案,在中和廠區進行淨零碳排實證計畫。創能部分使用Panasonic純氫燃料電池與太陽能電池互補共生的再生能源,並利用Panasonic高性能的電池芯所構成的模組系統進行儲能,運用台灣Panasonic自主研發符合在地需求的EMS能源管理系統,提供廠區部分工作場域的基礎發電,實現再生能源循環供電;同時將純氫燃料電池的廢熱與儲水設備連結將水加熱再利用,協助廠區縮短門襯成型模具預熱時間,實現能源有效活用。

Panasonic連續4年參與台北城市路跑賽,將企業永續理念帶進路跑獲動,以企業力量帶領民眾為健康永續而跑。即日起開放報名,將於9月8日在總統府前開跑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
數總「三代轉型研究院」堅強業師團領路 打造二代創業生態圈
下一篇
勤益科大今(25)日舉辦明秀企業家校友聯誼活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!