經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/大雨狂下!高雄湖內路樹、電桿倒影響交通 幸無人傷亡

本文共428字

聯合報 記者蔡世偉/高雄即時報導

受鋒面南下影響,今早中央氣象署針對3縣市發布大雷雨特報、10縣市大雨特報。高雄市湖內區6點30分左右也傳出有路樹、電桿、交通號誌桿傾倒,影響交通的情況,目前警方已派遣警力前往警戒、疏導交通,並通報台電及廠商前往處理。

今日早上6點半,中央氣象署針對高雄、台南地區發出雷雨警報,隨即又在7點將警報區域擴大至苗栗縣以南至屏東縣發布大雨特報,隨後不久高雄湖內地區就傳出有路樹、電線桿倒塌等災情。

高雄市警察局湖內分局表示,今日日6時35分,高雄市湖內區東方路往茄萣區方向發生路樹傾倒,但未有積水。現場道路旁樹枝、路邊標誌桿及電桿斷裂,因倒塌樹木、路牌及電桿桿過於龐大,造成雙向車道各一線道道路阻塞,初步無法徒手移除。目前警方已通報台電及廠商前往處理,現場也有警員協助警戒及疏導交通,無人傷亡。

相較於平地瞬間強降雨,高雄市山區反而雨勢不大,偶有短暫大雨。但近日地震頻傳,中央氣象署仍希望台南及高雄地區民眾注意雷擊及強陣風,除了低窪地區慎防積水,山區也得慎防坍方及落石。

高雄市湖內區東方路今早因大雨造成路旁路樹、電桿、交通號誌桿倒塌,影響交通。圖/湖...
高雄市湖內區東方路今早因大雨造成路旁路樹、電桿、交通號誌桿倒塌,影響交通。圖/湖內分局提供
湖內分局派遣警員就前往路樹倒塌現場,協助疏導交通。圖/湖內分局提供
湖內分局派遣警員就前往路樹倒塌現場,協助疏導交通。圖/湖內分局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威力彩第113040期頭獎槓龜
下一篇
看展中大獎?1.97億大樂透頭獎開在台中 一注獨得

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!