經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄上午大雨狂下 全台累積雨量前5名都在高雄

本文共356字

聯合報 記者潘奕言/高雄即時報導

今日上午高雄迎來一波大雷雨,截至上午9時40分,累積雨量前五名都在高雄市,大多位於北高雄,其中以岡山雨量最多,兩個小時內就累積雨量67毫米。

根據中央氣象局資料,截至25日上午9時40分,全台前5名累積雨量分別為岡山(岡山地政事務所)71毫米、永安(永安消防分隊)66毫米、前鎮(高雄市前鎮區漁港北二路5號)65毫米、國一S346K(高雄市岡山區國道1號南向346.79K)61毫米、茄萣(茄萣區公所)60.5毫米,全部都在高雄市。

其中岡山6時至8時兩個小時內累積雨量67毫米、永安兩個小時內累積雨量66毫米,都非常驚人,部分路樹倒塌,路牌被強風吹倒,所幸後來雨勢漸緩,並未傳出淹水災情。

高雄市長陳其邁也在臉書提醒市民,注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區請慎防積水,山區請慎防坍方及落石,注意行車安全、減速慢行。

今日上午高雄迎來一波大雷雨,截至上午9時40分,累積雨量前五名都在高雄市。擷取自...
今日上午高雄迎來一波大雷雨,截至上午9時40分,累積雨量前五名都在高雄市。擷取自中央氣象署網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
當代客語創作計畫啟動 7創作者成果115年將問世
下一篇
看展中大獎?1.97億大樂透頭獎開在台中 一注獨得

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!