經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄清晨暴雨!這3區最多達3266戶停電 台電緊急搶修

本文共430字

聯合報 記者王勇超/高雄即時報導

高雄市今天清晨下起大雷雨,期間陸續發生有閃電擊中電線杆,也有路樹倒塌壓到電線等事故,陸續造成岡山、路竹、湖內等地區停電。台電今天上午10點多表示,總計有3266戶受到影響而停電,目前復電2626戶,剩餘640戶停電,台電人員搶修中。

台電表示,路竹區大同路、中山路、中和街、中華路、五公路、文化路、四維路、永福路、竹南街、延平路、建國路、國昌路、華西街、華昌街、順安路一帶,在今天上午6時19分許停電,總共2402戶受影響,台電已立即派員冒雨前往搶修,7時14分許完成修復供電,經查是因為雷擊造成架空線路斷線所引發。

台電說,路竹區鴨寮里復興路367巷一帶,因路竹碰觸,造成共438戶停電,目前已派員查修,停電修剪中。岡山區岡燕路373巷與岡燕路322-360號一帶,因電力熔絲受損造成停電,目前約停179戶,已派員查修中。

台電表示,湖內區和平路、東方路、路竹區環球路一帶,今天上午7時30分停電,計有247戶受影響,目前僅剩23戶受影響,台電人員仍在現場搶修中。

高雄茄萣區有路樹因清晨風雨而倒塌,樹幹壓在電桿的線路,造成電線垂拖。圖/劉宗霖提...
高雄茄萣區有路樹因清晨風雨而倒塌,樹幹壓在電桿的線路,造成電線垂拖。圖/劉宗霖提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威力彩第113040期頭獎槓龜
下一篇
看展中大獎?1.97億大樂透頭獎開在台中 一注獨得

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!