經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

震後療傷 台灣辦繪畫比賽助土國災區孩童走出陰霾

本文共561字

中央社 台北25日電

土耳其去年2月發生強震,台灣送暖不間斷,為鼓勵災區孩童展開新生活,駐土耳其代表處與土耳其台灣商會近期合辦繪畫活動,提供孩童發揮創意的舞台、一掃陰霾,獲聯合國兒童基金會肯定。

駐土耳其代表處23日發布新聞稿表示,近期與土耳其台灣商會合作及委託土國社會發展與援助動員協會(ASAM)以「我的夢想」及「我眼中的台灣」為主題,鼓勵災區孩童參與繪畫比賽,盼畫出夢想、展望未來。

駐土耳其代表黃志揚說,本次活動收到逾1200份畫作,孩童的作品不僅展示無窮想像力和創造力,也讓外界看到災區孩童儘管遭逢天災劇變,依舊仍保有純淨心靈。

黃志揚表示,土耳其去年2月6日發生規模7.8強震後,代表處運用台灣人民捐贈的700萬美元,辦理5個重災區「土耳其震災災區教育復原計畫案」,包括設立50個共配有850台電腦的組合屋教室,6個共配有126台電腦的行動教室,並向大專院校及政府單位捐贈995台電腦。

來自哈泰省(Hatay)的9歲孩童莎卡莉說,非常謝謝台灣對土耳其的援助,並給了災區所有人希望,因此她在作品中畫了一個沙漏,背景塗成黑色,代表著雖然地震帶來黑暗,但隨著時間像沙漏一樣流逝,會迎來希望。

聯合國兒童基金會土國南部區域辦公室表示,感謝台灣對災區兒童教育及心靈輔導工作的支持與付出,並肯定駐土耳其代表處與台灣商會合作舉辦繪畫比賽的用心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威力彩第113040期頭獎槓龜
下一篇
看展中大獎?1.97億大樂透頭獎開在台中 一注獨得

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!