經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北時裝週AW24 運動員更衣室搬秀場

本文共755字

中央社 記者王寶兒台北25日電

如同將運動員更衣室搬到伸展台,台北時裝週AW24開幕秀今晚登場,呼應今年巴黎奧運盛事,特以「文化奧運」為主題,邀運動員走秀及出席,開場上演運動員沐浴更衣後變裝模樣。

文化部政務次長王時思穿著奧運進場服搭配牛仔褲、球鞋現身,她表示,希望以此次主題為台灣奧運選手加油,同時讓更多人看見運動、時尚離生活並不遙遠,以她的穿著為例,不管在日常生活或是運動時,都能得到時尚樂趣。

台北時裝週AW24開幕秀以運動員更衣作為開場,以「更衣」象徵轉換身分、準備登場,並以奧運新進4個比賽項目「攀岩、衝浪、滑板、霹靂舞」為靈感,由6組台灣時尚品牌設計師與合作紡織業者完成72套服飾。

包含C JEAN設計師簡君嫄x福懋興業股份有限公司、JAMIE WEI HUANG設計師黃薇x宏遠興業股份有限公司、JUST IN XX設計師周裕穎x旭寬企業股份有限公司、PCES設計師暢芷荺與李玉琪x集盛實業股份有限公司與佳紡國際貿易有限公司、STORY WEAR設計師陳冠百x力鵬企業股份有限公司及SYZYGY設計師高元龍x遠東新世紀股份有限公司。

藍心湄、周曉涵、胡宇威、江宏傑等藝人出席觀秀,力挺年度時尚盛事。同為運動員的江宏傑說,此次主題非常有趣,也會與大家一起支持準備出賽運動員。藍心湄穿著陳冠百的服裝力挺永續時尚,她分享,這套衣服完全不費電力,一針一線縫製而來,全世界只有1件,獨特也令人感動。

值得一提的是,國立歷史博物館明晚將推出歷史訂製服大秀L'Histoire et la Couture之夜,這也是首次開放民眾專場時尚大秀,邀請周裕穎以史博館典藏畫作為設計時裝元素。

王時思表示,個人服裝選擇是個人美學,如歷史面貌是人類社會集體形塑美學,歡迎大家前來欣賞服裝內所蘊藏的台灣藝術家美學IP,讓服裝美學、文化藝術更能走入生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
妮妃雅奪冠熱潮延燒 本土變裝皇后:盼走進大眾視野
下一篇
現省144元!丸亀製麵「豚骨烏龍麵買1送1」 限時2天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!