經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

馬祖無人島礁發現身分待查漁民 未登高登島

本文共349字

中央社 記者潘欣彤、游凱翔連江25日電

陸軍馬祖防衛指揮部今天表示,在高登島附近離岸無人島礁發現1名身分待查的漁民,後續由海洋委員會海巡署處理,但這名身分待查人士未登上高登主島。

1名連江縣北竿鄉漁民告訴中央社記者,出海釣魚行經有駐軍的高登島海域附近時,發現1艘疑中國漁船就靠在高登島,他就以手機拍攝影片,透過通訊軟體LINE群組告知軍方與海巡。

目擊民眾說,他已多次看到中國漁船靠近高登島礁,不算罕見,對方主要是為採集附著在岸邊礁石上的海螺,且靠岸與採集須配合海水退潮,「這次是白天來,下次可能就是夜間。」

馬防部政戰主任龔瓊玉表示,有民眾在馬祖社群張貼相關影片,經初步辨識後確認為高登島,馬防部當下請高登守備部隊編組搜尋,並通報海巡協處,後來在高登附近離岸無人島礁發現這名漁民。

馬祖海巡隊長洪文泉說,接獲報案後,隨即派船艇前往處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0403震出2堰塞湖 致災風險持續提高
下一篇
今彩539第113125期 頭獎1注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!