經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

氣象站緊急訊息!高雄西南外海現中尺度渦旋 可能隨龍捲風、冰雹

本文共531字

聯合報 記者王勇超、王昭月/高雄即時報導

高雄氣象站今晚發布緊急訊息,指出高雄西南方外海有一中尺度渦旋,可能伴隨有龍捲風、冰雹、大雷雨現象,預估晚間7時30分至8時許抵達陸地,台南安南區以南至高雄市小港區,都可能在影響範圍內,提醒居民注意用路安全。

高雄氣象站今晚6時58分許,先發布大雷雨即時訊,表示針對「臺南市、高雄市」發布編號0050大雷雨即時訊息,持續時間至20時30分止。台南市的警戒區域包括新化區、仁德區、歸仁區、關廟區、龍崎區、永康區、東區、南區、北區、安南區、安平區、中西區。

高雄市的警戒區域包括鹽埕區、鼓山區、左營區、楠梓區、三民區、新興區、前金區、苓雅區、前鎮區、旗津區、小港區、鳳山區、大社區、仁武區、鳥松區、岡山區、橋頭區、燕巢區、田寮區、阿蓮區、路竹區、湖內區、茄萣區、永安區、彌陀區、梓官區。

高雄氣象站在今晚7時15分許,發布訊息提醒民眾注意防災,表示海上強烈對流發展並向高雄陸地移動,請沿海地區慎防9或10級以上強陣風、強降雨與雷擊,可以加固的加固,可以移置的移置,並密切注意此強對流移動方向。

隨後在今晚7時25分許,高雄氣象站緊急表示,高雄西南方外海有一中尺度渦旋,可能伴隨有龍捲風、冰雹、大雷雨現象,台南安南區以南至高雄市小港區,都可能在影響範圍內,提醒居民注意用路安全。

雷達回波圖顯示高雄、台南地區今晚8時許,籠罩在強烈雨勢之中。圖/高雄氣象站提供
雷達回波圖顯示高雄、台南地區今晚8時許,籠罩在強烈雨勢之中。圖/高雄氣象站提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
妮妃雅奪冠熱潮延燒 本土變裝皇后:盼走進大眾視野
下一篇
澳洲犯罪小說新星之作 亡命之徒與殺人犯攜手探案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!