經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達今年狂漲167% 女股神說太貴了 但八成分析師仍給予買進評級

輝達股價今年來大漲167%。路透
輝達股價今年來大漲167%。路透

本文共1358字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

隨著ChatGPT去年11月問世後帶動的AI熱潮正催動股市,輝達成為最受投資人青睞的寵兒。輝達股價在上周四(25日)單日狂飆24%後,今年來累計漲幅擴大到167%,然而,現在要買輝達股票,是不是太貴了?

舉例來說,美銀近日高呼賣出美股,理由是科技和AI正形成泡沫;曾被稱為「女股神」的知名基金操盤手伍德(Cathie Wood)則推文說,輝達「定價領先於曲線」,她說輝達現在的交易水準,相當於是以今年25倍的預估營收來計算。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
OpenAI語音助理初登場表現技驚四座 會成為Siri殺手?
下一篇
Uber收購台灣foodpanda扎根亞洲 有利未來銷售成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!