經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股擂台/挑戰者「超越法人」蔡明見 本周青睞高力、智邦

本文共891字

經濟日報 文/黃力

上周戰報

「超越法人」蔡明見上周的投資組合報酬率漲3.3%;其中,創意(3443)漲12.1%,表現最佳,大宇資跌6.5%,表現落後。

創意受惠來自國際大廠的晶片設計委託案仍將絡繹不絕,高效能運算晶片朝小晶片架構發展,各大品牌客戶對先進製程、封裝的需求持續暢旺,加速開發專屬ASIC晶片,牽動股價偏多反映;大宇資因宣布揮軍印度遊戲市場,開創台灣遊戲界首例,未來營運前景具想像空間,股價月初強勢表現,創下波段新高後,牽動籌碼獲利了結,近周股價量縮震盪整理,行情溫吞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
台股擂台/「錢來也」錢冠州:熱門股看好奇鋐、AI題材熱
下一篇
台股擂台/「華冠北極星」劉彥良:泛AI族群輪漲 持續高水位偏多操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!