經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股擂台/「低調黑馬」陳奇琛:關注國際股市及新台幣匯率

台股示意圖。 聯合報系資料庫
台股示意圖。 聯合報系資料庫

本文共730字

經濟日報 文/盧宏奇

台股掃描:

中東地緣政治局勢不穩,加上美國通膨回溫導致市場猜測降息時程延後,導致美國科技股上周五出現較大幅度修正,輝達(NVIDIA)下跌10%、美超微(Supermicro)重挫23%,拖累台股22日表現,終場跌115點收19,411點。

盤面資金主要集中營造、造紙、紡織、百貨等具資產題材的傳產類股,以及報價上揚題材的航運及石化,電子類股則普遍相對弱勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/「錢來也」錢冠州:熱門股看好冠德、除權除息行情可期
下一篇
台股擂台/「低調黑馬」陳奇琛:台股政治紛擾將退 資金會逐漸回流到電子股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!